Sport.ru / Биатлон.  Сегодня, 20 марта, в Ханты-Мансийске продолжился финальный, девятый этап Кубка мира по биатлону. В женском спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами победила финка Кайса Макарайнен, несмотря на один промах. Она опередила немку Лауру Дальмайер на 14,2 секунды, бронзового призёра белоруску Дарью Домрачеву – на 15,5. Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова стала 17-й с двумя промахами. Итоги гонки старший тренер женской сборной России по биатлону Владимир Королькевич прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт".

- Все надеялись, что получится сохранить расширенную квоту на следующий год, - рассказал Владимир Королькевич. - Для этого нам нужно было набрать в сумме 400 очков. То есть нужно было двоим спортсменкам сегодня попадать в "десятку" и одной в чисто 15-и лучших.

- Почему не удалось этого сделать?

- В целом, у девочек не получилось в плане стрельбы. Каким-то образом сыграла свою роль домашняя обстановка и желание показать себя с лучшей стороны после чемпионата мира. С таким багажом штрафа тяжело рассчитывать на высокие места. Здесь вопрос психологии, потому что ветер для всех был одинаковый.

- Всё-таки обидно проиграть в зачёте Кубка наций?

- Мы уже не первый раз говорим на эту тему. Мы проиграли зачёт Кубка наций за счёт неудачных эстафет. А что касается индивидуальных стартов, то мы не опускались ниже четвёртого места. В любом случае, очевидно, конкуренция в команде станет жёстче.

- Как вы оцените выступление молодых спортсменок сегодня?

- Состояние нашего резерва налицо. Никулина шла по дистанции достаточно хорошо, но не справилась со стрельбой. Пять кругов штрафа из положения стоя для победительницы Кубка IBU не вписывается ни в какие рамки.