По мотивам спринтерской гонки в Руппольдинге высказались члены российской сборной. Анна-Богалий рассказала о своём падении, Зайцева сетовала на последний промах, а тренер команды рассуждал на тему современных реалий в биатлоне…

Анна Богалий-Титовец:

"Когда падаешь, в кровь попадает столько адреналина, что чувствуешь себя неуправляемым"

— Могу сказать одно — когда стартуешь в 70–х номерах и далее, трасса уже окончательно разбивается, хотя я упала и не из-за этого. Скорость была хорошая, прошла поворот, но, видимо, после того, как выехала из каши на более жесткий снег, лыжа подвернулась. Знаете, после ротрака остаются бороздки, вот за одну из таких и зацепилась. Меня моментально развернуло, потеряла сразу всю скорость, а когда падаешь, столько адреналина попадает в кровь, что физически чувствуешь себя совершенно неуправляемым. Что произошло на первом рубеже я пока не могу понять. На пристрелке все прошло замечательно — практически все попала в "десятки", так что будем смотреть сегодня с тренерами и исправлять.

Яна Романова:

"В Рупольдинге чистой стрельбой никого не удивишь"

— Конечно, боялась сегодня опять упасть. Хотя спуск был достаточно хороший, страх и неуверенность все равно остались, но к счастью все закончилось благополучно. Если вспомнить Оберхоф, то там был ветер и все в принципе смирились с большим количеством промахов, а здесь, в более благоприятных условиях, нужно было справляться и чистой стрельбе уже никто не удивлялся. Конечно, хотелось пройти ходом лучше, но я чувствую прогресс и верю, что все будет хорошо.

Ольга Зайцева:

"Очень глупый получился промах"

— Бежалось тяжело, сегодня немножко другая погода, поэтому чувствовалась усталость. Я почувствовала хороший ход только на последнем подъеме, поняла, что могу пойти быстрее, и отыграла какое-то время. Промах получился очень глупый, можно было бы бороться и за подиум, но я все равно довольна. Не вижу ничего особенно удивительного в том, что второй день подряд выигрывают норвежцы — видимо, как-то специально подводят организм именно к этим стартам. Так что можно сказать, что сегодня просто день Туры Бергер.

Светлана Слепцова:

"Думала, стартовать или нет"

— Перед самым стартом чувствовала себя не очень, думала, стартовать или нет, и в итоге все получилось не очень хорошо. Бежалось тяжело, терпеть было невыносимо, забивались ноги, к тому же, промазала последний выстрел. Ничего не могла сделать. Выходила на спринт только с тем, чтобы отобраться в завтрашний пасьют, потому что пропускать две гонки — это было бы совсем плохо.

Владимир Барнашов:

— Сегодня наши лидеры допустили по одному промаху, а для борьбы, которая сейчас разворачивается на Кубке мира, это уже многовато. Светлана Слепцова не очень хорошо себя чувствовала перед стартом, но завтра все будет в порядке. Катя Юрлова и Яна Романова отработали в свою силу — они сегодня способны показывать именно такие результаты. Немного огорчили Анна Богалий и Наталья Гусева, допустившие по 2 промаха на лежке, но в пасьюте мы все равно имеем 4 неплохие стартовые позиции.

Отчёт о гонке читайте здесь