Sport.ru / Биатлон. Бывший старший тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин оценил выступление российских биатлонисток на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия), а также раскритиковал решение Союза биатлонистов России подписать контракт с немцем Рикко Гроссом.

"Позвали в сборную немецкого специалиста Пихлера. Ни к чему хорошему это не привело. Контракт на три года и сумасшедшие деньги. За что? Мы спрашивали, какой был контракт у него, если он всё у себя бросил ради сборной России. Приехал, заработал себе на старость. Его можно было бы выгнать за неудовлетворительные результаты, но для подписания контракта он приезжал каждый раз с разными юристами. Видимо, условия составлялись таким образом, что при разрыве контракта нужно было платить огромную неустойку, вот и держали его до упора.

А сейчас нам известно, что Гросс будет получать в два раза больше Пихлера. Я даже не могу сопоставить эту зарплату с зарплатой российских тренеров, которые работают на своих местах, готовят спортсменов, поставляют их в сборную команду. Некоторые тренеры в регионах живут от зарплаты до зарплаты, что называется, просто выживают. А тут пришёл человек — и ему вывалили просто мешок денег. Задайте вопрос, нам всем интересно, сколько получает Гросс", — цитируют Аликина "Известия".