Sport.ru / Зимний спорт. Вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Готлиб Ташлер временно сложил полномочия в связи с проверкой, которую IBU проводит в связи с возможными контактами Ташлера с пожизненно дисквалифицированным доктором Микеле Феррари, - сообщается на официальном сайте IBU.

Ранее издание Gazzetta dello Sport сообщило, что итальянский биатлонист Даниель Ташлер, являющийся сыном Готлиба Ташлера, в 2010 году работал с Феррари. С подачи доктора Ташлер-младший использовал запрещённый препарат эритропоэтин. Издание сообщало, что в июле 2010 года Готлиб Ташлер звонил Феррари и просил помочь его сыну.

"Чтобы защитить доброе имя биатлона и IBU, я временно ухожу со всей должностей в союзе. Это мое личное решение, оно вступает в силу незамедлительно и будет действовать до тех пор, пока не будут представлены доказательства этих серьезных обвинений", — заявил Ташлер.

"Я шокирован этими обвинениями. Они просто ложны: я предоставлю всю необходимую помощь, чтобы очистить свое имя и имя своего сына. Затем я буду полностью сотрудничать с итальянскими властями и другими структурами, чтобы прояснить ситуацию", — добавил он.

Феррари, сотрудничавший со знаменитым американским велогонщиком Лэнсом Армстронгом на протяжении всей его карьеры, был пожизненно отстранен от работы в спорте Национальным олимпийским комитетом Италии (CONI) и Антидопинговым агентством США (USADA).