ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский прокомментировал результаты мужской эстафетной гонки на ЧМ в Рупольдинге.

- Конечно, хотелось выступить лучше, но после драки кулаками не машут. Так что, как получилось – так получилось. Первые два этапа мы боролись за медали, за лидерство, а вот на третьем этапе Евгению Гараничеву не удалось справиться со стрельбой, он зашёл на штрафной круг, и после этого мы оказались далеко от призовой тройки.

- Что случилось на этой драматичной "стойке" Гараничева? Порыв ветра?
- Нет, никакого ветра там не было. Думаю, он просто не справился  с накалом борьбы, в которую попал. Чисто психологические ошибки. Не хватило опыта.

- Ходит много разговоров о непопадании в состав олимпийского чемпиона Евгения Устюгова. Чем было вызвано это решение?
- У нас было много споров и разногласий по составу. Это нормальная ситуация. В итоге, на тренерском совещании решили, что на данный момент Устюгов не проходит в состав. Спортсмены, которые бежали в эстафете – были сильнейшими в команде.

- Если бы у вас был шанс вернуться на день назад, вы изменили бы состав?
- Я не люблю рассуждать об этом. На тот момент, повторю, другого варианта по составу не было, - цитирует Польховского "Весь спорт".

 

Биатлон. Чемпионат мира. Рупольдинг (Германия)
Мужская эстафета 

1. Норвегия — 1:17:26.8.
2. Франция +29.7.
3. Германия +53.0.
4. Италия +1:28.9.
5. Австрия +1:38.9.
6. Россия +1:44.1.
7. Швейцария +2:00.4.
8. Украина +2:26.8.
9. Чехия +2:48.2.
10. США.