Sport.ru / Зимний спорт. Лидер сборной Франции по биатлону Симон Фуркад рассказал LifeNews подробности ограбления в шведском Эстерсунде.

Накануне спринтерской гонки неизвестные пробрались в гостиницу к французской команде и украли у нескольких спортсменов инвентарь.

- Когда мы с ребятами проснулись и пошли на завтрак, обнаружили, что наш инвентарь пропал. Мы пытались найти его, но не смогли. Злоумышленники проникли в отель и вынесли лыжи и патроны, — рассказал Фуркад. - Сотрудники отеля вызвали полицию. Представители органов правопорядка пришли к нам и спросили, что украли преступники. У меня пропали тренировочные лыжи и патроны примерно на 800 евро. Конечно, я расстроен, но мне повезло, что это были не лыжи для гонок. Поэтому я смог принять участие в спринте.

Позже полиция раскрыла схему похищения экипировки и обнаружила пропажу в гостиничном туалете. В ходе проведённого расследования оказалось, что преступники рассчитывали передать инвентарь через окно сообщникам, которые поджидали в автобусе. Однако по неизвестным причинам сделать этого им не удалось.

Стоит отметить, что происшествие не повлияло на выступление французской команды. Фуркад-младший выиграл золото в спринтерской гонке и преследовании, где бронзу завоевал ещё один француз — Кентен Фийон Майе. Представительница женской команды Мари Дорен-Абери была второй в индивидуальной гонке и четвёртой в преследовании.