Sport.ru / Зимний спорт. Задолженность перед тренерами сборных России по бобслею и скелетону составляет полгода. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В четверг в СМИ появилась информация, что иностранные специалисты в сборных России по олимпийским видам спорта с 1 января перестали получать заработную плату из Олимпийского комитета России (ОКР). Связано это с тем, что два месяца назад Центробанк РФ отозвал лицензию у Внешпромбанка, где хранились средства, которые ОКР направлял на оплату труда иностранных членов российских команд.

"Задолженность перед иностранными специалистами начала образовываться с нового года, но в сборных по бобслею и скелетону ситуация обстоит хуже, там тренеры не получают зарплату уже полгода", - сообщил источник.

Подобная ситуация связана с тем, что президент Федарации бобслея России (ФБР) Георгий Беджамов является одним из акционеров Внешпромбанка (ВПБ). Его сестра Лариса Маркус, президент и совладелиц банка, была арестована 22 декабря по подозрению в мошенничестве. Беджамов в настоящее время находится за пределами России.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя ранее отсутствие Беджамова в стране, отметил, что в случае продолжения невыполнения главой Федерации бобслея России своих обязанностей, будет поднят вопрос о смене руководителя этой организации.