Руководство Федерации бобслея России (ФБР) может рассмотреть вопрос проведения медицинского обследования всех тренеров национальной сборной после безвременной кончины старшего тренера команды Александра Щегловского. Об этом ТАСС рассказал президент организации Георгий Беджамов.

Щегловский скоропостижно скончался в субботу вечером на 51-м году жизни в немецком Винтерберге, где проходит чемпионат мира по бобслею и скелетону. Сообщалось, что причиной смерти специалиста стали проблемы с сердцем. "Мне пока трудно говорить, что именно произошло с Щегловским, - отметил Беджамов. - У него был сердёчный приступ, но деталей мы до сих пор не знаем".

Функционер сообщил, что организация готова рассмотреть возможность проведения медобследования для тренеров национальной сборной. "Возможно, мы и проведём данную процедуру, - добавил глава ФБР. - Все наши специалисты постоянно находятся под контролем. У Александра Щегловского никогда не было жалоб. А медобследование - личное дело каждого. Но у специалистов сборной России всегда есть все возможности пройти его вместе со спортсменами национальной команды".

По словам Беджамова, сроки транспортировки тела Щегловского из Германии в Россию до сих пор не определены. "Всё зависит от немецких властей - насколько быстро они решат юридическую часть, - подчеркнул глава ФБР. - Сначала необходимо получить заключение врачей. Тренер скончался в субботу вечером, а сейчас в Германии лишь утро понедельника. Однако мы со всеми уже все проговорили, и нам обещали, что окажут максимальное содействие по данному вопросу".

Также Беджамов рассказал, что в Германию прилетел тренер молодёжной сборной России по бобслею Павел Щегловский, младший брат старшего тренар. "Больше никто из родственников в Германию не приедет", - сообщил президент ФБР.

Щегловский работал в должности тренера сборной России по бобслею с 2007 года.