Sport.ru / ОИ-2018. Экс-старший тренер мужской сборной России по биатлону Михаил Ткаченко, консультирующий ныне Ульяну Кайшеву, прокомментировал высказывание Татьяны Акимовой, заявившей, что за всё время на Олимпиаде-2018 в Пхёнчане с ней не общался ни один из тренеров.

"Она всё правильно сказала. Неужели вы не видите, что они там брошенные? Я каждый день разговариваю с Кайшевой и в курсе всего происходящего, стараюсь психологически поддержать спортсменку. На сборе в Италии у неё была лёгкая ангина, поэтому к Олимпиаде она подошла не на своей ноге. Да ещё всё это дерьмо давит на психику.

Гросс женской командой не занимается. Они сами по себе. Степаныч (Николай Загурский – прим.) там ходит около них, но какой от него толк, он же не тренер, при всём моём уважении. Так что ситуация лежит на поверхности. Ещё в январе Вяльбе включила в заявку всю молодёжь и начала готовить их к Олимпиаде. А наш президент (глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов – прим.) сказал: "Никого менять не буду". Ну и не поменяли", – сказал Ткаченко.