Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 12 декабря, в Хохфильцене (Австрия) стартовал второй этап Кубка мира по биатлону.

В мужском спринте на 10 км с двумя огневыми рубежами лучший из россиян Дмитрий Малышко с точной стрельбой стал только восьмым, уступив бронзовому призёру немцу Андреасу Бирнбахеру 11,3 секунд. Победил норвежец Йоханнес Бё. Россиянин Тимофей Лапшин стал 16-м с одним промахом. Своё выступление Тимофей Лапшин прокомментировал специальному корреспонденту "Весь спорт".

- Гонка получилась интересная, и погода тоже порадовала, - поделился Тимофей Лашин. - Всё красиво, только вот бежать мне было тяжело. Думаю, организм ещё не успел до конца адаптироваться после того, как мы поднялись в горы из Швеции почти с нулевой высоты. Усталость наступает намного быстрее, чем обычно. Сегодня, могу сказать, я почувствовал усталость уже на подходе ко второму огневому рубежу. Думаю, в этим и связан мой промах.

- Как вам бежалось в конце стартового протокола?

- Вообще Хохфильцен - место достаточно непредсказуемое: сейчас светит солнце, а в следующий момент уже идёт снег. Поэтому как-то прогнозировать кондиции трассы тут очень сложно. Другой вопрос - можно угадать или, бывает, просто повезёт. Поэтому чаще лидеры заявляются либо в первую, либо в последнюю группу. Мне также выпал жребий стартовать в заключительной группе. Я бы не сказал, что трасса была разбита, но когда начало холодать, лыжи, подготовленные для более тёплой погоды, стали тормозить. Мы с тренерами обязательно проанализируем сегодняшнюю гонку и в особенности этот заключительный круг.

- У вас неплохая позиция для воскресного преследования.

- Да. И настрой у меня боевой. Другого и быть не может. У меня всего 55 секунд отставания, а в такой гонке, как преследование, это не так много - один-два штрафных круга.

- Есть ощущение, что форма постепенно приходит?

- По сравнению с Эстерсундом, я бы пока так не сказал. С другой стороны, чувствую себя достаточно хорошо, осталось справиться с высотой. А стрельба у меня уже идёт довольно неплохо. Опять же в сравнении с первым этапом, я чувствую себя намного более уверенным. Хохфильцен - особенное место для меня, здесь я впервые стартовал в Кубке мира, поэтому и настрой у меня тут всегда отличный. Со времени моего дебюта прошло уже три года, и сейчас я чувствую большое желание показать высокий результат.