Sport.ru / Биатлон. Член Правления СБР, четырёхкратный олимпийский чемпион прокомментировал своё выдвижение на пост президента Международного союза биатлонистов.

"СБР выдвинул мою кандидатуру на пост президента IBU две недели назад. И я буду бороться за этот пост – предвыборная программа готова полностью. У меня такой шанс был четырежды. Но, к сожалению, у нас в России мы всегда сами против себя. Как ни странно, иностранцы уговаривали меня, а наши делали все, чтобы российский представитель не стал президентом IBU. Такое было, мне скрывать нечего. Теперь всё зависит от слаженности работы нашей команды", - заявил Тихонов.

Также выдвижение Тихонова прокомментировал руководитель СБР Александр Кравцов.

"Именно он стал кандидатом, потому что так решили члены правления СБР, которые голосовали за выдвижение кандидатур на предстоящий конгресс. Это обусловлено тем, что в первую очередь Тихонов – это Тихонов. При всей определённой эпатажности Александра Ивановича, а также его определённом уровне в международном биатлонном движении", - рассказал Кравцов.

Напомним, выборы президента IBU состоятся в сентябре в рамках 11-й отчётно выборной конференции IBU в Киеве. Кроме Тихонова, на должность главы организации претендуют бессменный президент Андерс Бессеберг и канадец Джим Каррабре. Отметим также, что в ходе конференции состоятся выборы первого вице-президента IBU. На должность претендует член Правления СБР, бывший руководитель тренерского штаба сборной России Виктор Майгуров. Ранее он входил в технический комитет организации.