Sport.ru / Биатлон. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов в Тюмени, где в настоящее время проходит летний чемпионат мира по биатлону, провёл переговоры с действующим главой IBU Андерсом Бессебергом относительно выдвижения на пост президента организации Александра Тихонова, а также претендующего на должность первого вице-президента IBU Виктора Майгурова.

"От России на данный момент в IBU выдвинуты две кандидатуры, и именно этой теме были посвящены переговоры с действующим главой организации Бессебергом. Мне нужно переговорить с правлением, после чего будет принято окончательное решение. По всей видимости, останется только один кандидат. А приоритетность в этом вопросе мы определим после прений по договорённости сторон. Точка зрения Бессеберга в этой связи меня волнует в меньшей степени. Мы будем играть по правилам, которые определяет наша профпригодность", - заявил Кравцов.

"Я готов идти до конца.  Если сейчас я остаюсь в этой гонке, снимать свою кандидатуру не собираюсь - предвыборная программа готова полностью. У меня такой шанс был четырежды. Но, к сожалению, у нас в России мы всегда сами против себя.

Как ни странно, иностранцы уговаривали меня, а наши делали всё, чтобы российский представитель не стал президентом IBU. Такое было, мне скрывать нечего. Теперь всё зависит от слаженности работы нашей команды. На конгрессе IBU будет три минуты на выступление, но мне этого будет достаточно", - сказал Тихонов в беседе с отечественными журналистами.

Выборы президента IBU пройдут в рамках 11-го конгресса организации, который откроется 4 сентября в австрийском Санкт-Вольфганге. За руководящее крсло в IBU, помимо Тихонова, будут бороться канадец Джеймс Каррабре и норвежец Андерс Бессеберг - нынешний глава организации.