Sport.ru / Зимний спорт. Фигуристка Татьяна Волосажар в интервью официальному сайту ФФКР рассказала о ходе восстановления своего партнёра на льду Максима Транькова.

- Татьяна, насколько неожиданной оказалась ситуация с плечом, ведь дело вроде шло на поправку?

- Ситуация точно была неожиданной, потому что мы уже приступили к полноценным тренировкам. Короткая программа на 90 процентов была готова. Мы уже катали её с элементами, только без подкрута. На тренировке в зале попробовали сдедать подкрут, и у Макса появилась резкая боль в плече. Отсюда и возникло спонтанное решение об операции.

Без элемента мы не можем соревноваться. Соответственно продолжать лечение не было смысла. За время лечения Максиму было сделано два укола, с определённой периодичностью, с восстановлением. Мы выжидали положенные недели. Но опять же, в это время мы тренировались. Делали всё то, чему не мешала травма.

- Максиму предстоит месяц ходить с фиксированной рукой, а потом ещё месяц восстанавливаться. Что в это время планируете делать?

- Сидеть на печке, сложа руки, уж точно не стану. Я занимаюсь, продолжаю тренироваться. С понедельника начинаются полноценные тренировки. Может быть, будет одна в день. В плане физической подготовки ежедневно мы работаем с тренером, не прерываемся. Так что дома я без дела не сижу. Поддерживаю форму, чтобы, когда Максим полностью восстановится, было гораздо проще войти в ритм. Дай Бог, всё получится.

- Программы уже готовы?

- Программы готовы, костюмы готовы, большинство элементов готово. Только накатывать и накатывать.

- Как чувствует себя Максим сейчас?

- Он звонил. Говорит, хочу скорей домой. Но на следующей неделе уже прилетит в Москву. Сейчас главное, чтобы Макс скорее восстановился. Пожелаю ему всего самого хорошего. Ждём!