Sport.ru / Биатлон. Норвежский биатлонист Тарьей Бе подвёл итоги смешанной эстафеты на чемпионате мира-2016 в Холменколлене.

- Сорри, Норвегия. Не хотел, чтобы так вышло, но ничего не получилось на лёжке. Все в команде чуть-чуть ошибались, но это выглядит совсем глупо, когда случается на последнем этапе. Я соперничал с двумя лучшими биатлонистами мира. А в этом случае ты обязан закрывать мишени.

На лёжке я начал стрелять слишком быстро, спешил спускать курок. Попытался наверстать упущенное на стойке, и почти получилось. Закрыл мишени одну за другой, но пять секунд были лишними.

Медаль лучше, чем четвёртое место, но я ненавижу быть униженным Фуркадом. Пришло время опустить его на землю, – заявил Бо-старший.

Российская команда исключила себя из числа соискателей медалей уже на первом этапе после того, как Екатерина Шумилова зашла на штрафной круг.

На последнем, четвёртом этапе за победу сражались Мартен Фуркад (Франция), Симон Шемпп (Германия), Тарьей Бе (Норвегия) и Дмитрий Пидручный (Украина).

На заключительном подъёме лидер общего зачёта Кубка мира Фуркад-младший легко ушёл от Шемппа и принёс французам победу.