Sport.ru / Фигурное катание. Тренер по фигурному катанию Тамара Москвина рассказала о строительстве школы олимпийского резерва. 

- Открытие школы пока задерживается в связи с тем, что возникли некоторые юридические нюансы, обусловленные, что в названии школы появилось слово "олимпийский". Школа олимпийского резерва имеет другой статус, предполагает другое финансирование и возможности для работы со спортсменами высокого уровня. Сейчас проводятся дополнительные согласования, чтобы утрясти все эти моменты. Это потребует определенного времени. 

- Если эта школа рано или поздно откроется, вы планируете там работать? 

- Конечно. Мы столько бились, чтобы эту школу создать. Но моя функция будет заключаться не только в том, чтобы проводить какие-то уроки, но и организовывать и подготовить новое поколение тренеров, которые бы могли возродить парное катание в Санкт-Петербурге на том уровне, на каком оно когда-то у нас было. Почему я говорю возродить, потому что сейчас у нас крайне малый контингент парников. Это Кавагути – Смирнов и несколько пар юниорского возраста у тренеров Великовых, которые работают в Академии фигурного катания Санкт-Петербурга. Одной из ключевых проблем является то, что мы не можем привлекать детей из других городов, потому что в Петербурге нет общежития для спортсменов и нет средств на аренду квартир для них и дополнительную помощь. Когда школа откроется, то, вероятно, мы рассмотрим возможность организации попечительского совета, который будет заниматься поиском дополнительных внебюджетных средств, чтобы каким-то образом решить эти вопросы, - цитирует Москвину официальный сайт Федерации. 

Отметим, что Москвина работает с парой Юко Кавагути — Александр Смирнов, которая является трёхкратным чемпионом России.