Sport.ru / Зимний спорт. Светлана Слепцова заявила, что для её полноценного возвращения к прежней физической форме потребуется как минимум год. Сегодня 28-летняя спортсменка в составе эстафетной команды Ханты-Мансийского автономного округа завоевала бронзу на "Ижевской винтовке". Олимпийская чемпионка Ванкувера-2010 также отметила, что не думает об отборах на Кубок мира, а планомерно набирает свои прежние кондиции. По словам Слепцовой, которая в начале сезона стала тренироваться с Валерием Медведцевым, в её планах – выступление на всех российских соревнованиях до конца сезона.

– Тренера я не меняла, Валерий Захаров как был, так и остается моим личным тренером, можно сказать, что у меня их теперь два, – приводит "Р-Спорт" слова Слепцовой. – У нас хорошие дружеские отношения с Ольгой Медведцевой, и ее супруг, Валерий Алексеевич, предложил мне готовиться. Посчитала, что для меня это будет оптимальный вариант. Я с ними давно знакома, знаю, какая у них подготовка. Мы с Ольгой чем-то похожи как спортсменки. И подумала, что Валерий Алексеевич сможет мне помочь. Хочу сказать всем болельщикам, чтобы не ждали какого-то чуда, потому что Медведцев тоже не волшебник. Вытащить меня будет очень сложно, для этого будет нужен как минимум год. Прошла всего-то только летняя подготовка. Но все равно чувствую, что сделала хоть маленький шаг, но вперед.

Я стараюсь об этом не думать, просто хочу выполнить свою работу так, как сейчас могу и как сейчас готова. Состояние на "три с минусом", если честно. Но пока ничего не могу с этим поделать. Работаю, терплю, но пока как есть – так есть. Силы побороться в следующих гонках всегда найдутся. Но какой из этого выльется результат – не знаю. Приложу все силы, которые у меня будут.

В начале сезона сильно заболела, лежала с температурой 39. У меня почти не было соревнований, только в Чайковском два старта. Сегодня выдалась тяжелая гонка. Не то, что ожидала этого... Конечно, буду и дальше выступать в сезоне. Если пропускать все соревнования, потом будет ещё тяжелее вернуться. Если бы я собиралась пропустить сезон, то, скорее всего, вообще закончила бы. Выходить из этого состояния надо только через тренировки, через старты.