Россиянки вновь не порадовали своих болельщиков в биатлонной гонке, и пролетели мимо подиума. В послематчевых комментариях спортсменки грешили на стрельбу, говорили об эмоциях и ожиданиях…

Анатолий Хованцев: " Пока мы не успели проанализировать гонку, поэтому делать по горячим следам больших выводов не стоит. Катя Юрлова сегодня отработала хорошо, несмотря на штрафной круг заехала в цветы — для нее это очень нормально. Будем вечером разбираться, что произошло на стойке со Слепцовой и Зайцевой. Конечно, 3 промаха — это не их уровень. При хорошей стрельбе мы сегодня могли бы быть на подиуме, но, к сожалению, этого не получилось".

Наталья Гусева: "Сегодня я понимала, что все ждали от меня хорошего выступления после эстафеты. Мы старались, как могли, но, может быть,где-то не лучшим образом катили лыжи, где-то сказалось физическое состояние. К сожалению, мы пока не можем показать очень высокие скорости. Сегодня на трассе столкнулась с норвежкой, и у нее лыжи ехали на порядок лучше. Вокруг самой гонки сегодня была просто великолепная атмосфера — повсюду подгоняли русские болельщики, отлично вели тренеры. На предпоследнем круге слышала, как муж кричал "терпи". Надеюсь, после гонки он не будет сильно меня ругать, он же тоже переживает и волнуется".

Светлана Слепцова: "Наверное, я слишком быстро подошла на стойку и начала зацеливаться, были проблемы с концентрацией. Начала перестраховываться, немного сбился пульс. Считаю, что это была моя грубая ошибка. По ходу гонки отработала ровно на том уровне, на которой готова, но на конец уже немного не хватило. Хотя мы и бежали в первых номерах, все равно было очень непросто. Может быть, слишком сильно было желание выступить после пропущенной эстафеты, поэтому немного не справилась с эмоциями".

Екатерина Юрлова: "Начала работать с самых первых метров. Сказали, сегодня нужно рубить, пока едут лыжи, поэтому постаралась начать быстро и плавно и грамотно отработать на рубеже. Лежа все удалось, а на стойке немножечко не выдержала один выстрел и в итоге небольшой габарит не прошел. Считаю, что после эстафеты немного реабилитировалась в стрельбе. В принципе результатом довольна, будем работать и бороться дальше".