Sport.ru / Зимний спорт. Биатлонистка Светлана Слепцова заявила агентству "Р-Спорт", что чувствует прогресс по сравнению с прошлым годом.

В прошлом сезоне Слепцова стала работать с тренером Валерием Медведцевым. Спортсменка выступила на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском, выиграв серебро в эстафете и став шестой в индивидуальной гонке.

"Много летом работала, трудилась, чтобы вернуться обратно на высокий уровень. Надеюсь, что у меня всё получится. Чувствую прогресс по сравнению с прошлым годом. Я сделала очень большой шаг физически, прибавила в скорости. Думаю, что на вкатке нужно будет доработать некоторые моменты. Где будет вкатка, пока не знаю, ещё будем думать, как правильно организовать процесс, чтобы подготовиться к декабрьским соревнованиям", — сказала Слепцова.

"Летом я работала с Валерием Медведцевым, он полностью меня тренировал, как и в прошлом году. Работа, конечно, отличалась от прошлогодней, потому что в прошлом году я не могла делать большую нагрузку по состоянию здоровья. А в этом году я в полном объёме тренировалась. Первую половину тренировалась с женщинами, потом меня перевели в мужскую сборную, чтобы я за ними тянулась. Работа была своеобразная, много скоростных тренировок. Сборы проводили в Красноярске, в августе работали в Кемеровской области, в сентябре были в Тюмени. Я не ставлю задачи, у меня есть цель. Но пока я говорить о ней не буду", — добавила она.

Спортсменка также прокомментировала своё выступление в индивидуальной гонке. "Лёгких гонок не бывает вообще, они просто даются по-разному. Я недовольна своей стрельбой в индивидуальной гонке, три штрафа это слишком много. Очень долго стреляла, здесь нужно работать. А ходом я в принципе довольна, прошла в одни ноги с лидерами. Конечно, здесь на меня больше повлияло давление. Я знаю, что в таком немного подвешенном состоянии, потому что не понятно, где и как я буду выступать. Хочется, конечно, лучшего, поэтому, может быть, психологически немного не справилась", — отметила Слепцова.