Sport.ru / Биатлон. Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал объяснения российской биатлонистки Ирины Старых, датированные мартом, относительно попадания в её организм запрещённых препаратов.

 

"Я до последнего момента рассчитывала, что вскроется ошибка, и допинг-проба "Б" покажет отсутствие запрещённых препаратов. Я долгое время размышляла, как в мой организм мог попасть допинг и, кажется, знаю ответ. В декабре 2013 года – как раз тогда. Когда были взяты положительные пробы, я проходила специальные косметические процедуры. Сейчас могу твёрдо сказать, что во всём произошедшем виновата только я сама.

 

Не сомневаюсь, что запрещённые препараты попали в мой организм в результате этих процедур – я делал инъекции препарата LAENNEC, которые мне посоветовали друзья. Мне нужны были эти процедуры, чтобы улучшить состояние кожи лица. Я даже не подозревала, что в нём могут содержаться какие-то запрещённые препараты, рассчитывала только на улучшение кожи. Мне это было нужно в связи с тем, что я начала участвовать в гонках Кубка мира, стала часто появляться на экране, меня стали приглашать на фотосессии. Разумеется, я захотела выглядеть лучше. В тот момент, когда я приступила к процедурам, мои результаты и так были высокими, и у меня не было необходимости принимать что-то запрещённое. Полностью признаю, что допустила ошибку – я проходила косметические процедуры без согласования с врачами сборной России ил любыми другими врачами. Рассчитываю, что антидопинговая комиссия примет во внимание этот факт и примет справедливое решение в отношении меня", - написала Старых в письме за 16 марта.