Sport.ru / Зимний спорт. Российский скелетонист Павел Куликов считает, что Федерация бобслея России преднамеренно не включила спортсмена в заявку на ОИ-2018.

- Всё очень просто. ОКР отправлял в МОК список из пятисот спортсменов – кандидатов на участие в Олимпиаде, - приводит Life слова Николая Куликова. - В скелетоне это были Куликов, Марченков, Трегубов и Третьяков. У Третьякова возникли проблемы, МОК его отсек. И Федерация бобслея России в финальный список Куликова почему-то не включила, хотя те же фигуристы добавили в список всех запасных, чтобы заполнить квоту. В итоге вместо трёх возможных мест мы заполняем добровольно только два – Трегубовым и Марченковым, а МОК, потирая руки, подтверждает эти две квоты. И мы в недоумении, почему, имея три квоты, мы отдаём одну иностранцам? Её теперь распределят в их пользу.

По словам самого спортсмена, он показывал лучшие результаты в этом сезоне, чем Владислав Марченков, который в заявку был включён.

- Не хотелось бы это говорить, но против меня идёт некоторая борьба в сборной, - заявил Павел Куликов. - Не совсем мне понятно, из-за чего. Всячески отодвигают. Не в обиду никому – я несколько раз на отборе в начале сезона лучше проехал, чем Марченков. Я доказал, что я лучше. Но по критериям отбора это почему-то неважно. Его и на Кубок мира почему-то отправляют. Тут уже включились интересы тренеров, которые продвигают своих ребят.