Sport.ru / Зимний спорт. Лидер сборной России по шорт-треку и олимпийский чемпион Семён Елистратов заявил, что кто-то из его товарищей по команде мог подставить его в вопросе с применением мельдония. 25-летний россиян выразил надежду, что сможет поехать на Олимпиаду-2018.

"Сидел в домашней обстановке с мамой, папой и супругой, раздается звонок, где мне сообщают, что у меня нашли положительную допинг-пробу на чемпионате Европы. В первые 10 секунд я ничего не понял, а потом просто положил телефон, заплакал от непонимания, от обиды за случившееся. Задавался вопросом, почему я...

Сборная России пользовалась этим препаратом, но с мая или июня 2015-го года я вообще его не принимал. Осознание того, что ты этого не делал, но тебя в этом обвиняют, делают ситуацию во много раз хуже.

Когда мне сказали пройти тест детектором лжи, я сказал, что сейчас готов на все и готов куда угодно ради этого прилететь. Хочу доказать, что сознательно никогда не принимал этот препарат.

После этой истории из всей нашей дружной команды мне позвонил только Владимир Григорьев. Это самое обидное и печальное, ведь мы всем бежим эстафету, ребята подъезжали ко мне и называли братом. Мои глаза после этой ситуации открылись, я увидел, кому можно доверять, а кому нельзя. Смотрю на происходящее в команде совсем иначе. Правильно говорил мой тренер, что в профессиональном спорте больших побед и денег друзей не бывает.

Не буду называть фамилий, но я считаю, что кто-то из моих товарищей мог меня подставить. Лидеров нигде не любят, по этой причине в ход пускаются идут такие нечестные методы.

Моя цель – Олимпийские игры-2018. Сделаю всё возможное, чтобы вернуться обратно и вновь прикоснуться к своей главной мечте", – сказал в эфире "Матч ТВ" Елистратов.

Напомним, Елистратов стал одним из многих спортсменов, уличённых в употреблении мельдония.