Восхождение на вершину немца Пайффера и "деревянная медаль" Андрея Маковеева, реактивная скорость Мартина Фуркада и разочарование Симона, восьмая позиция латвийца Эдгарса Писконса и  увядание звёздного Бьёрндалена… @ Sport. ru предлагает взглянуть на мужской спринт Чемпионата мира глазами непосредственных участников гонки…

"На последнем круге пришлось выложиться на полную…"

Арнд Пайффер: "На втором круге я заметил, что бежать стало несколько тяжелее, поэтому немножко снизил темп. На последнем круге пришлось выложиться на полную".

"Чувствовать себя чемпионом мира даже странно, я этого не ожидал и на это не рассчитывал. Ханты - мое любимое место, спринт - моя любимая дисциплина, а сегодня была моя любимая погода. Все сошлось вместе".

"Я вполне доволен своим результатом…"

Михаэль Грайс:  "Я очень рад, ведь уверенности в результате у меня не было. Уже проходя первый круг, я понял, что нужно было тренироваться больше. Второй промах немного усугубил ситуацию. Со скидкой на обстоятельства я вполне доволен своим результатом. Это хорошо скажется на моей дальнейшей уверенности"

"Слишком много промахнулся…"

Бьёрн Ферри: "Думаю, сегодня шел достаточно хорошо. Но слишком много промахнулся."

Фредрик Линдстрем: "Чувствовал себя великолепно, и здорово, что все так получилось. Провел лучшую гонку в карьере."

"Моя мечта о медали сбылась…"

Мартин Фуркад:  "Это была классная гонка, несмотря на промахи. После первой стрельбы я пытался найти в себе силы на продолжение борьбы. И мне это удалось! Хочу поблагодарить всех за поддержку: ощущать ее очень важно. Моя мечта о медали сбылась и это великолепно. Этот успех также стоит разделить с нашей командой, которая прекрасно подготовила меня к гонке."

"Расстроен двумя промахами…"

Эмиль Хегле Свенсен: "Сегодня не мог оставаться сосредоточенным. Расстроен тем, что дважды допустил промахи последним выстрелом, но набираю форму.

Я был спокоен, несильно нервничал. Хорошо, что лыжная эстафета состоялась вчера, потому что слишком много о ней спрашивали. Сейчас все позади."

"Бронза – это здорово…"

Тарьей Бё:  "Я рад. Бронза - это здорово, ведь места с четвертого по десятое, в этом случае, не имеют никакого веса. Медаль была целью, однако я знал, что будет трудно. Трасса мне подходит, она достаточно сложна. Наверное, в спринте у меня были наибольшие шансы на личную медаль. В преследовании и масс-старте мы увидим крысиные бега."

"Я боялся Пайффера и Фуркада. Я посмотрел на них в эстафете - они были реально сильны. Результаты гонки оказались вполне ожидаемыми"

"Я тяжело стартовал, но упорно работал по ходу гонки. В четверг лыжи катили гораздо лучше, чем сегодня, но я не жалуюсь"

"На Кубке мира был бы доволен…"

Андрей Маковеев: "Честно говоря, я расстроен. На Кубке мира был бы доволен и счастлив 4—му месту, но на чемпионате мира — нет. Выходил бороться за тройку, знал, что медаль нужна не только мне, но и всей команде, так что обида осталась. На последнем круге чувствовал себя нормально, но когда в конце нужно было добавить еще, просто отключился — переступил ту границу, когда организм просто перестает работать. Естественно, буду бороться и стараться дальше, чтобы все-таки попасть на пьедестал."

"Бежалось очень тяжело…"

Антон Шипулин: "Похоже, что болезнь, которая была у меня, слегка помешала. Бежалось очень тяжело, особенно на последнем круге, и весь случился именно там. Стрельба тоже не очень получилась — 3 штрафа на двух рубежах совершенно недопустимы. На «лежке» был небольшой порыв ветра, пытался переждать его и поэтому стрелял чуть медленнее. Мы обсуждали с тренерами возможность пропустить спринт, но я настаивал на том, чтобы выступать. Успел провести после болезни несколько хороших тренировок, попробовал ускоряться и чувствовал себя неплохо, поэтому совершенно не ожидал, что меня так завяжет. Но случилось то, что случилось, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России."

"Сегодня помешал ветер или что-то ещё…"

Иван Черезов: "Я бы не сказал, что сегодня помешал ветер или что-то еще. На последнем рубеже чувствовал, что работаю хорошо, но, к сожалению, попасть не смог и очень расстроился. Самочувствие могу оценить как среднее. Ожидал, что буду выглядеть лучше — в эстафете пробежали неплохо, разогнались, а в итоге особой свежести не получилось."

"Всё видел и знаю…"

Евгений Устюгов:  "Ни разу у меня не было, чтобы две гонки подряд стрелял два нуля. Знаю, допустим, что с Максимом Максимовым такое случалось не раз, но не со мной. Все промахи сегодня мои, все видел и знаю почему, от этого обидно и досадно, но главное сейчас — сделать правильные выводы. Могу сказать, что Андрей сегодня выступил очень достойно: справился со стрельбой в трудный момент. Конечно, хочу его поздравить. На пасьют поставлю себе задачу справиться со стрельбой и добавить в физической форме."

 

Сергей Гавриленко. @ Sport. ru