По мотивам  биатлонной женской гонки преследования старший тренер сборной Анатолий Хованцев похвалил девушек, Ольга Зайцева осталась довольна своим рейдов, а Анна Богалий-Титовец  вспомнила Олимпийские Игры…

Анатолий Хованцев:  "Гонка сегодня прошла очень хорошо, очень позитивно. Несмотря на очень сложные погодные условия, все в общем-то справились. Анна Богалий-Титовец отлично боролась и прошла на уровне, это здорово для нас. Юрловой не повезло — на второй лежке — стрельба ушла наверх, но в целом она заняла достойное место. Те, кто стартовал сзади — Вилухина, Зайцева и Слепцова — тоже прошли неплохо, особенно если учитывать количество кругов. В плане прохождения дистанции все получилось отлично". 

Ольга Зайцева: "Старались сегодня работать, независимо от места. Задача стояла одна — хорошо отстрелять, и все возможности для этого были. Ногами чувствовала себя отлично, но немного не справилась со стрельбой, потому что подул ветер и немного плохо было видно мишени. В принципе, с 47 на 19 место сдвинуться неплохо. Понятно, что для болельщиков это не очень привлекательный результат, но мы для себя работу чувствуем".

Анна Богалий-Титовец: "Если честно, поймала себя на мысли, что у меня сегодня было такое же чувство, как в Ванкувере. Нам не хватает удачи, все очень сильно расстроились из-за парней, грызли ногти. Мы же одна команда, один организм, и на всех нас очень сильно сказываются неудачи. Мы радовались вчера за Ваню и Женю, они распечатали пьедестал, поэтому и сейчас будем ждать успехов. По сегодняшней гонке скажу, что прошла неплохо и справилась с задачей остаться в десятке. Было сложно стрелять, я плохо видела установку на стрельбе лежу — ветер, снег, шторм. А на последней стрельбе стояли с Настей Кузьминой и Нойнер и просто пережидали порыв ветра. Я первый так стреляла на стойке — чуть-чуть заносила влево, чтобы пулю сдуло вправо. Рада за себя и за девчонок, которые смогли переместиться и подняться очень прилично".

Екатерина Юрлова:  "Сегодня немножечко не получилось на стрельбе лежа. Не сделала поправки, хотя тренеры и предупреждали перед стартом, что ветер может измениться или стихнуть. Вторую лежку сработала очень неудачно, хотя и сделала то, что мне говорили, а на стойке перестраховалось, но в конце немного затрясло. О вчерашнем дне я старалась не думать, думала только о сегодняшнем. Может быть, какая-то уверенность присутствовала, хотя ошибок до конца избежа. Наверное, вернула обратно хорошее настроение, хотя стартовая позиция была неплохая, хотелось побороться за высшие места!

Светлана Слепцова: "Конечно, психологически тяжело стартовать с 48 места, но задача передо мной была только одна — максимально хорошо отработать, продвинуться вперед как можно больше. Доработала до последнего метра. Единственное, что не получилось — стойка, не смогла справиться. Но в итоге получила примерно то, на что рассчитывала — 28 мест скинула".