Sport.ru / Биатлон.  Пресс-атташе СБР Мария Байдина подтвердила информацию об исключении Екатерины Глазыриной из состава сборной России до конца сезона.

Глазырина выведена из состава сборной России из-за некорректных высказываний в отношении олимпийской команды России, и она поедет на оставшиеся в этом сезоне три этапа Кубка мира, – приводит Reuters слова Байдиной.

26-летняя Глазырина стала 61-й в индивидуальной гонке на Олимпиаде-2014 в Сочи. Она должна была выступить и в эстафете, но её заменили на Екатерину Шумилову.

Ранее в СМИ сообщалось, что уже в субботу спортсменка покинет расположение российской команды в Сочи. Об этом сама Екатерина Глазырина написала на своей страничке ВКонтакте. Издание "Лыжный спорт" сообщило, что Глазырина покидает Олимпиаду из-за проблем со здоровьем. Однако источник РИА Новости в Союзе биатлонистов России подтвердил, что спортсменку исключили за негативные высказывания о команде и конфликт с тренерами.

"- Не команда, а…",- написала биатлонистка на своей страничке в ВКонтакте накануне. – "Спасибо всем, кто был рядом эти четыре года! Кто разделял радость побед, поддерживал и подбадривал, когда были поражения, неудачи и травмы. Спасибо всем кто верил!", - добавила она.

Сегодня Екатерина Глазырина написала на своей страничке о том, что не хотела никого обидеть и извинилась за свои словами перед теми, кто неправильно её понял.

"В Осло не будет меня, я всё. Game over", – написала биатлонистка на странице в Facebook.

В пятницу, 21 февраля, женская сборная России по биатлону завоевала серебро на Олимпиаде в Сочи: российские спортсменки (Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина) стали вторыми в эстафете 4 по 6 километров.