Sport.ru / Биатлон. Союз биатлонистов России (СБР) оставил кандидатуру Виктора Майгурова на выборах в правление Международного союза биатлонистов (IBU).

Изначально от России было выдвинуто на рассмотрение конгресса IBU две кандидатуры (помимо Майгурова, претендующего на пост первого вице-президента IBU, на высший пост в международном биатлоне будет рассматриваться Александр Тихонов).

Позднее в стенах СБР заявили, что на выборы от России будет выдвинут только один кандидат - Тихонов.

 "Я готов идти до конца.  Если сейчас я остаюсь в этой гонке, снимать свою кандидатуру не собираюсь - предвыборная программа готова полностью. У меня такой шанс был четырежды. Но, к сожалению, у нас в России мы всегда сами против себя.Теперь всё зависит от слаженности работы нашей команды. На конгрессе IBU будет три минуты на выступление, но мне этого будет достаточно", - сказал Тихонов в беседе с отечественными журналистами.

Однако накануне поздно вечером руководством СБР было принято решение, чтобы вернуть в предвыборную гонку Виктора Майгурова. Таким образом, российская сторона вернулась к варианту трёх кандидатов на выборах - Тихонов на пост президента, Майгуров на должность вице-президента и Иван Мелихов в технический комитет.

Со слов действующего главы IBU Андерса Бессебера, на сентябрьском конгрессе будет внесено предложение о том, чтобы каждая федерация в будущем могла выдвигать не более одного кандидата и не более чем на одну должность в правление IBU.

Выборы президента IBU пройдут в рамках 11-го конгресса организации, который откроется 4 сентября в австрийском Санкт-Вольфганге. За руководящее крсло в IBU, помимо Тихонова, будут бороться канадец Джеймс Каррабре и уже упомянутый норвежец Андерс Бессебер.