Sport.ru / Биатлон. Союз биатлонистов России (СБР) не получал от Международного союза биатлонистов (IBU) уведомления о положительной допинг-пробе спортсмена из России. Об этом ТАСС сообщил президент СБР Александр Кравцов.

Во вторник IBU проинформировал, что временно отстранил неназванного спортсмена от соревнований из-за обнаруженного в его допинг-пробе запрещённого препарата.

"У нас нет никакой официальной информации, это не наш спортсмен", - сказал Кравцов.

IBU не разглашает имя спортсмена, чтобы защитить его право на конфиденциальность, и объявит его лишь после положительной допинг-пробы "Б" или отказа от её вскрытия.

В феврале стало известно о положительных допинг-пробах трёх биатлонистов - украинцев Ольги Абрамовой, Артёма Тищенко и россиянина Эдуарда Латыпова. В их анализах было обнаружено запрещённое вещество мельдоний.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило ТАСС, что мельдоний обнаружен в 123 допинг-пробах атлетов из разных стран мира. По данным ТАСС, по меньшей мере 23 российских спортсмена подозреваются в применении запрещённого с 1 января 2016 года вещества. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников.