Sport.ru / Биатлон. Ошибки в стрельбе помешали российским биатлонистам Дмитрию Малышко и Евгению Гараничеву занять более высокие места по итогам гонки преследования в рамках этапа Кубка мира в Рупольдинге (Германия), тренеры обсудили с ними этот момент после соревнования, сообщил старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс.

Победу в воскресном пасьюте одержал француз Мартен Фуркад. Россиянин Антон Шипулин (1 промах; +21,3 секунды), которого на финишной прямой обошёл чех Михал Крчмар, занял четвёртое место. Малышко (2 промаха; +1.02,8) стал 14-м, Гараничев (4 промаха; +1.32,2) – 25-м, а Максим Цветков (5 промахов; +2.51,8) – 39-м.

"Сегодня была хорошая гонка. Несколько наших спортсменов могли подняться на подиум. Но последняя стрельба нас подвела – в общей сложности мы допустили семь промахов. Это много. С Малышко и Гараничевым после гонки мы обсудили их стрельбу. Евгений мог быть в десятке сильнейших и в спринте, и в гонке преследования, но ошибки на стрельбе стоя помешали. Будем работать над этим на тренировках.

Что касается финиша и борьбы Антона Шипулина с Михалом Крчмаром – в такой ситуации важно знать не только время до спортсмена впереди тебя, но и того, который тебя догоняет.

Матвей Елисеев и Антон Бабиков пропустили сегодня гонку по плану. На следующей неделе у нас гонки в пятницу, субботу и воскресенье. В такой ситуации нам нужно быть осторожными – до чемпионата мира остаётся не так много времени", – приводит слова Гросса официальный сайт Союза биатлонистов России.