Sport.ru / Зимний спорт. Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс заявил, что является противником предвзятого мнения и обобщений в вопросе допинга. Слова немецкого специалиста приводит агентство DPA.

"Я против любого вида допинга, но также и против предвзятости и обобщений", - сказал он. "Конечно, мы обсуждаем эту тему. В местной ассоциации (Союзе биатлонистов России - прим. ТАСС) знают, что я отвергаю любые способы мошенничества в спорте", - добавил тренер.

Гросс официально вступил в должность тренера сборной России в конце августа. Его контракт с Союзом биатлонистов России (СБР) рассчитан на три года - до конца олимпийского сезона. Он отметил, что пока не планирует возвращаться к работе со сборной Германии. "До 2018 года я сосредоточен на работе в СБР", - сказал Гросс.

На прошлой неделе Международный союз биатлонистов (IBU) оштрафовал СБР на €100 тыс. за три положительные допинг-пробы спортсменов в сезоне-2013/14 - Александра Логинова, Екатерины Юрьевой и Ирины Старых. Как отмечается в заявлении международной организации, Союз биатлонистов России наказан за "многочисленные нарушения антидопинговых правил" и за "серьёзный ущерб интересам и репутации IBU".

В ноябре 2014 года Международный союз биатлонистов провёл анализ положительных допинг-проб, которые принадлежали россиянкам Юрьевой и Старых. За применение запрещённых препаратов Юрьева получила 12 лет дисквалификации, а Старых - три года.

На два года с момента повторного анализа был дисквалифицирован Логинов. Он не сможет вернуться к соревновательной деятельности ранее 25 ноября 2016 года.