Sport.ru / Биатлон. Мужская сборная России имела шанс бороться за самые высокие позиции в каждой гонке на чемпионате мира по биатлону, но не воспользовалась этими возможностями, проблемы кроются в стрельбе, заявил журналистам старший тренер команды Рикко Гросс.

 

В эстафетной гонке на чемпионате мира в норвежском Холменколлене россияне Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Антон Шипулин заняли шестое место. Шансов на медали команду лишил штрафной круг Гараничева, который с 2012-го года в эстафетах на главных стартах сезона не справляется со стрельбой. Ни в одной из завершившихся на данный момент гонок россияне не смогли завоевать ни одной медали.

 

"Возможность была бороться в каждой гонке, только мы их не использовали. Начиная со смешанной эстафеты, где Гараничев, кстати, показал выдающуюся гонку, как и Шипулин. В спринте тоже была возможность, но в биатлоне на 100 процентов ещё нужна удача. Её спортсмены не позвали в последний момент. Подготовка прошла хорошо, важно, что все остались здоровыми. Мы должны были идти несколькими путями, поскольку одни стартовали на чемпионате Европы в Тюмени, другие готовились в Санкт-Петербурге. Но в конце концов все причины действительно в стрельбе", - сказал Гросс.

 

"Когда получаешь новую команду, как я, надо хотя бы год посмотреть, как всё это работает в стране, как всё движется. Я думаю, что надо смотреть не только на негативные, но и на позитивные моменты. В этом году нам удалось привлечь молодых атлетов в команду. Через два года на Олимпиаде можно будет говорить, что Бабиков бегал эстафеты на главном старте", - добавил он.