Sport.ru / Биатлон. Трёхкратная олимпийская чемпионка, бывший член Правления СБР Анфиса Резцова поделилась мнением относительно выдвижения Александра Тихонова на пост президента Международного союза биатлонистов.

"Самым идеальным вариантом было бы, если бы президентом стал Уле-Эйнар Бьорндален. Он ещё хочет выступать, но, может быть, одно другому не помешает? Есть же такое понятие как играющий тренер, также и президент может совмещать. Желание Тихонова баллотироваться на пост президента вынашивалось долгое время. Много было противостояний на этот счёт. Сегодня в биатлоне творится неразбериха, поэтому "под шумок" своим напором он хочет добиться желаемого. Мо мнение, Тихонов – это не лучший вариант, при всм уважении к Александру Ивановичу. Тихонов – из тех, кому надо быть всё время наверху, он не умеет проигрывать. А человек должен уметь побеждать и принимать поражения", - приводят слова Резцовой российские СМИ.

Отметим, что, помимо Тихонова, на высокие должности в IBU будут баллотироваться Виктор Майгуров, претендующий на пост первого вице-президента организации, а также Иван Мелихов, выдвинувшийся в технический комитет.

Сам Тихонов заявил, что не рассчитывает на победу в выборах.

"Я не предвкушаю никакой победы. Понимаю, что конкуренция будет очень серьёзная. Шведы, украинцы, белорусы выдвигают своих кандидатов на первого вице-президента. На президентских выборах всегда сложно противостоять Андерсу Бессебергу, но в ходе полуторачасовой беседы я получил поддержку от министра спорта РФ Виталия Мутко и Александра Кравцова – и благодарен им за оказанное доверие", - сообщил Тихонов.