Sport.ru / Биатлон. Биатлонист Евгений Гараничев не справился с нервами на первом этапе эстафеты на чемпионате мира в Контиолахти. Об этом ТАСС заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

В субботу российские биатлонисты заняли четвёртое место.

"Золото" никто не гарантировал, - сказал Кравцов. - Кубки мира и чемпионат мира по статусу и психологической составляющей никак нельзя сравнивать. Сегодня в старт-листе было порядка восьми команд, каждая из которых могла бороться за победу. Поэтому однозначно говорить, что сборная России должна была выиграть у всех, просто некорректно".

Российские биатлонисты отставали от лидера после первого этапа на 50 секунд, а вышедший на старте Евгений Гараничев после первой стрельбы ушел на штрафной круг.

"Такой выбор (поставить Гараничева) был у тренеров, мы проговаривали все варианты. Сегодняшнее участие Евгения в чемпионате мира показало, и это хороший урок, что мировое первенство разнится с Кубком мира. Если говорить более откровенно, то он, наверное, перегорел, хотя я пока не говорил ни с ним , ни с его тренером. Но судя по тому, как была проведена первая стрельба, это далеко не результат", - резюмировал президент СБР.

Чемпионат мира завершится в воскресенье женским и мужским масс-стартами.