Sport.ru / Зимний спорт. Допинга в российском биатлоне больше не будет, - заявил агентству "Р-Спорт" президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

За последний год две биатлонистки сборной России — Ирина Старых и Екатерина Юрьева — были дисквалифицированы за употребление запрещенных препаратов. В ноябре был временно отстранён Александр Логинов, проба В которого будет вскрыта в январе.

"Внутреннее расследование по допинговым делам давно проведено, мы прекрасно всё знаем. Мы работаем над тем, чтобы всё это исключить. Будут ли наказаны виновные? Это внутренняя профессиональная работа. Но такого мы больше не допустим, я уверен. В биатлоне допинга больше не будет", — сказал Кравцов.

"Если не можем бежать на здоровье, значит, будем менять специалистов, которые умеют за счёт здоровья и за счёт разрешенных медико-биологических программ поддержки готовить спортсменов", — добавил глава СБР.

Собеседник агентства также подчеркнул, что работа по борьбе с допингом будет вестись с юношеских команд. "РУСАДА получила прямое указание от министра спорта об увеличении работы в юношеских и юниорских командах. Чтобы предотвратить получение нами молодых атлетов, способных бежать только на препаратах запрещенного действия. Это будет исключено. Мы с вами видим: юниор блестяще выступает, мы на него рассчитываем, государство вложило деньги. А потом выясняется, что он уже полностью "отработанный материал", он уже зависим. Такого быть не должно", — сказал Кравцов.

"Я сразу обозначу: спорт сегодня является лицом любого из представленных здесь государств. Но не является инструментом для выяснения отношений. Уверен, мы найдём общий язык с IBU (Международным союзом биатлонистов)", — заверил глава СБР.