Sport.ru / Зимий спорт. Решение Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить российского бобслеиста Алексея Воеводу от участия в Олимпийских играх было ожидаемым, всё было сделано "под копирку", сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

"Решение, которое принято, ожидаемо. Алексей Воевода выступал с нами в одном экипаже, и все было сделано под копирку. Но лучше вам за комментариями обратиться к Алексею", - сказал Зубков.

В понедельник МОК объявил, что Воевода, завоевавший вместе с Зубковым золотые медали Олимпиады в Сочи в соревнованиях двоек и четверок, пожизненно отстранен от Олимпиад за нарушение антидопинговых правил в Сочи, его результаты на Играх аннулированы. Воевода ранее лишился наград Олимпиады-2014 из-за дисквалификации Зубкова, в отношении которого было принято аналогичное решение.

Воевода и Зубков были наказаны по итогам выводов комиссии МОК под началом Дениса Освальда. Россия по итогам работы комиссии Освальда лишилась 11 медалей домашних Игр.