Sport.ru/ Зимний спорт. Нападающий сборной Словении Жига Еглич заявил, что принимал лекарство от астмы в качестве терапевтического исключения, но забыл об этом сообщить. Напомним, сегодня допинг-проба хоккеиста дала положительный результат на Олимпиаде.

Во вторник Спортивный арбитражный суд сообщил, что допинг-проба Еглича, взятая на Олимпийских играх в Пхёнчхане, дала положительный результат на запрещённое вещество фенотерол. На данный момент хоккеист временно отстранен от участия в соревнованиях, также он покинет Олимпийскую деревню в течение дня. Решение о том, какие санкции будут применены к игроку, будет принято после завершения Олимпиады.

"Я принимал лекарство от астмы по совету своего доктора, препарат мне был выдан после того, как я прошел обследование в Словакии в 2017 году. К сожалению, я забыл сообщить о том, что данный препарат является терапевтическим исключением. Упустил из виду разницу между похожими лекарствами, которые разрешены антидопинговыми правилами. Я прощу прощения у всех, на кого из-за моей халатности повлияла эта ситуация", - заявил Еглич.

"О том, что он принимал такое лекарство, следовало сообщать в контексте антидопинговых процедур, - прокомментировал инцидент глава Словенского антидопингового агентства Яни Дворшак. - Я не понимаю, как такое могло произойти, и я очень зол. Мы постоянно говорим спортсменам, что нужно сообщать о всех таких ситуациях. Я не знаю, что мы ещё должны сделать, чтобы такого не повторилось".

Сборная Словении на групповом этапе заняла второе место в группе B. В матче группового этапа словенцы проиграли российским хоккеистам со счётом 2:8. На Олимпиаде Еглич провёл три матча, в которых отметился победным буллитом в игре против сборной Словакии (3:2 Б).
@sportru