Sport.ru / Зимний спорт. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию тренер Евгений Плющенко рассказал, что планирует пригласить олимпийскую чемпионку Игр-2014 в Сочи в командном турнире россиянку Юлию Липницкую в свою команду, а также раскритиковал тренера Татьяну Тарасову, сказавшую, что российское фигурное катание ничего не потеряло в связи с решением Юлии.

"Я Юле звонил, но у неё выключен телефон. На днях буду с ней связываться и разговаривать с её агентом. Хочу её пригласить в своё шоу и хочу, чтобы она каталась в моей команде. Как в рамках шоу – "Снежный король" и "Щелкунчик", так и хотел пригласить её на свой юбилей (мне в этом году 35 лет). Жизнь после окончания карьеры не заканчивается, надо дальше тренироваться, кататься. Посмотрим, согласится ли она. Нужно точное понимание по поводу её здоровья.

Юлия – человек заслуженный, все за неё болели-болели, но сейчас даже Татьяна Анатольевна Тарасова, тогда говорившая ей "молодец", берёт и прижимает её ниже плинтуса. Зачем? Тяжёлый момент у спортсмена. Тяжёлый. Была травма, болезнь. Наоборот, ты поддержи её, тебе это ничего не стоит. Но зачем говорить, что она три года не каталась и "мы ничего не потеряли"? Нельзя, нельзя так относиться! Вы же сама в прошлом спортсменка. В жизни всякое бывает. Всякое. Даже если сейчас у нас на горизонте восемь фигуристок, всё равно нельзя так относиться! Нужно помнить о заслугах человека. Некрасиво это со стороны взрослого, тем более специалиста. Меня это задело", — приводит слова Плющенко "Р-Спорт".