Sport.ru / Лыжные гонки. Лыжник Петтер Нортуг отметил, что решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) оспорить 13-месячную дисквалификацию Терезы Йохауг является показательным примером для Норвегии. Он надеется, что спортсменка всё же сможет вернуться в строй к олимпийскому сезону.

"По-человечески сочувствуем Йохауг. Она в очередной раз подверглась новому наказанию. Надеемся, что дело не затянется и они посчитают срок наказания справедливым, чтобы она успела вернуться к олимпийскому сезону. На её месте мог оказаться любой. Это мог быть я или Марит Бьорген. Если FIS хочет показательно наказать Норвегию за два допинговых дела, то при этом страдает только один человек – Тереза. Многие посчитали наказание справедливым, кто-то считает, что оно слишком суровое. Но почти никто не говорит, что это мягкое для неё наказание", – цитирует TV2 Нортуга.

Напомним, Йохауг попалась на употреблении клостебола. Спортсменка заявила, что вещество попало в её организм после того, как она пользовалась кремом для губ по рекомендации врача. Норвежское антидопинговое агентство дисквалифицировало лыжницу на 13 месяцев. В FIS посчитали это решение недостаточным и подали апелляцию в CAS.