Sport.ru / Биатлон.  Бывший тренер сборной России Павел Ростовцев прокомментировал назначение Александра Касперовича главным тренером на следующий сезон.

"Я положительно отношусь к такому решению. Думаю, что в сегодняшних условиях, наверное, было трудно подобрать более адекватную кандидатуру.

Не надо забывать, с какими трудностями столкнулся Касперович и в отношении Волкова, получившего травму, завершил карьеру Устюгов. Я бы не стал категорично называть сезон неудачным. Что-то получилось, что-то нет, но я уверен, специалист сделает верные выводы. Самое главное – и Андрей Падин, и Сергей Башкиров остались работать в сборной. Александр Владимирович – достаточно требовательный и в меру жёсткий специалист. И если наши ребята почувствовали, что они являются звездами, а замечание тренера, иногда высказанное в жестковатой форме, так на них воздействовало, то, может быть, надо и задуматься о том, кто они есть на самом деле – звезды или просто хорошие спортсмены", – считает Ростовцев.

Напомним, что Союз биатлонистов России (СБР) в ближайшее время предложит кандидатуру Касперовича на утверждение в министерство спорта РФ. Специалист в минувшем сезоне работал старшим тренером мужской сборной России по биатлону.