Первый блин комом. На стартовавшем в Ханты-Мансийске чемпионате мира по биатлону российская сборная заняла лишь шестое место в смешанной эстафете, с самого начала потеряв шансы на высокие места. На тему собственного выступления высказались участники гонки…

Ольга Зайцева:

Конечно, первый блин комом. Такой, который катится с горы. Может быть, от нас сейчас ждут очень многого, но мы выступаем на том уровне, на котором можем. И я, и Света были готовы нормально, но, тем не менее, допустили ошибки. Это может быть с каждым. Сегодня мы спустили пар, знаем, кто на что готов и чуть-чуть пригасили эмоции. Это жизнь. Расстраиваться я не буду, ругать никого — тем более. Просто скажу спасибо тем, кто болеет и поддерживает.

Светлана Слепцова: 

"Не понимаю, почему так произошло"

Я не знаю, почему так произошло. Все понимаю, но ничего не могу с собой сделать. Да, подвела команду, ведь от первого этапа зависит очень многое. Банально не смогла справиться с эмоциями. Но это жизнь, она продолжается и я благодарю тех, кто продолжает в нас верить.

Евгений Устюгов: 

"Перед стартом вчетвером обсуждали, как непросто бежать дома"

Судя по прошлым эстафетам, нестись вперед сломя голову, когда выходишь на старт в такой позиции, как сегодня, не всегда имеет смысл. Я старался работать в своем темпе и, пожалуй, единственной проблемой оказался холод — немного тяжело было дышать. Перед чемпионатом я отработал сбор, вносил коррективы в стрельбу и сегодня, признаюсь, работой на рубеже доволен. Ногами тоже чувствую себя хорошо. Сегодня перед стартом мы собрались вчетвером и долго говорили о том, как непросто бежать дома, но болельщиков я, разумеется, хочу искренне поблагодарить.

Иван Черезов: 

"Выходил на свой этап с мыслью бороться до конца"

Относительно доволен своим этапом — получилось пройти на хорошем уровне, хорошей скорости. Когда выходил на старт, думал о том, что нужно работать до конца, не давать себе никаких поблажек. Понятно, что все складывалось тяжело, к тому же, не сразу удалась хорошая скорость, но к середине дистанции удалось разогнаться. Думать о сегодняшней неудаче долго нельзя — впереди еще 4 гонки, и надеюсь, что там все будет в порядке.