После победной для России индивидуалки в Руппольдинге не преминули поделиться своими мыслями сама триумфаторша, и остальные участницы гонки…

Ольга Зайцева:

— Хорошая стрельба сегодня сыграла большую роль. Очень рада, что справилась! Погода была очень сложная, вода с меня сейчас буквально ручьем стекает, но мы же женщины, мы сильные, мы и с этим справились. Собралась сегодня, наверное, просто был мой день. Не скажу, что после такого выступления будет проще — будет по-прежнему тяжело, но мы будем работать и будем очень сильно стараться, чтобы радовать болельщиков.

Яна Романова:

"10 место — это тоже хорошо"

— Конечно, сегодня у меня не очень удачно получилось на лыжне — дважды упала на третьем и пятом кругах. Почувствовала, как лыжа зашла в колею, и не устояла на ногах, а затем такая же ситуация повторилась, только теперь лыжи зацепились друг за друга. 10 место — это хорошо. Погода сегодня позволяла стрелять достаточно хорошо и получилось, что многие прошли чисто или с минимальным штрафом, поэтому понимала, что только отличное стрельба и максимальная скорость могут дать результат. Конечно, на финише была возможность попасть в восьмерку, но не очень грамотно прошла спуск. Когда я стартовала, на трассе еще оставались сравнительно ровные места, где можно было идти, но подъемы уже разбили основательно. Наверное, было бы лучше идти в первых номерах, но не думаю, что это внесло какие-то значительные коррективы.

Екатерина Юрлова:

"Совершенно не расстроилась"

— Если взять стрельбу, то, конечно, сегодня отработала ужасно — 4 штрафных минуты для индивидуальной гонки — это чересчур много. Ходом сработала до конца, дотерпела, а над стрельбой нужно работать. Что-то не получилось, будем смотреть на разборе. Я совершенно не расстроилась, к тому же очень рада за Ольгу. Надеюсь, это только начало и все у нас теперь будет хорошо.

Анна Богалий-Титовец:

"От излишнего желания получилось черт знает что"

— Уже успела немного проанализировать и могу сказать, что, наверное, завелась, когда оказалась с Ольгой Зайцевой на одном рубеже. Решила поддержать ее темп и погналась, хотя нужно было идти своим ритмом. Отлично поддерживали болельщики, гнали нас, может быть, и поэтому тоже решила рвануть. Вот так от излишнего желания, мягко говоря, получилось черт знает что. Но я очень рада за Ольгу! Наконец-то у нас все хорошо! Слышала по трассе, как комментатор кричал что-то про Зайцеву и Хенкель и молилась, чтобы у нее все получилось.

Светлана Слепцова:

"Очень впечатляющая гонка!"

— Впечатления сегодня очень впечатляющие! Настоящие экстремальные погодные условия. Очень довольна ходом — бежалось неплохо, трасса далась не так тяжело, но немного не справилась со стрельбой. Хотела пройти рубежи побыстрее, но где-то, видимо, поторопилась. После реконструкции рельеф поменялся основательно, стал гораздо круче, наделали подъемов и спусков, но если сравнить со старой, то мне сейчас гораздо легче. С другой стороны, сегодня все настолько затмила погода, что внимания на эти подъемы обращать было просто некогда, старалась просто как можно скорее добежать до финиша.

Анатолий Хованцев:

"Наконец-то все сдвинулось с мертвой точки"

— Сегодня были очень сложные погодные условия — лил проливной дождь. Естественно, это не могло не сказаться на движении. Девочкам приходилось работать очень трудно, но я доволен, что по скорости все прошли неплохо. Трое из шести — Зайцева, Слепцова и Романова — хорошо справились со стрельбой. Естественно, мы очень рады — первое золото! Наконец-то все сдвинулось с мертвой точки. Этот результат придаст психологической уверенности, теперь мы знаем точно, что можем бежать на одном уровне с лидерами и побеждать. Отмечать будем обязательно, у меня для первого золотого подиума была заготовлена специальная бутылка шампанского, ее вечером и откроем.