Мыслями о субботнем спринте поделились мужчины. Норвежский лидер объясняет причину своего падения, Свендсен говорит  о неожиданной победе, а наши ребята надеются на улучшение результатов уже в гонке преследования…

Максим Чудов:

"То, что я показываю, точно не предел:  Я не скажу, что на втором круге сбавил сильно скорость. По собственным ощущениям, прошел на максимуме и первый, и последний. Стрельбой также вполне удовлетворен. Cамое главное, что на данный момент ощущаю — тот результат, который я показываю, это точно не предел. Есть внутреннее чувство, что потенциал для увеличения скорости хороший". 

Антон Шипулин:

"В целом результатом доволен: На последнем круге тренеры вели по секундам, Валерий Медведцев практически весь круг подгонял. Я понимал, что иду на хорошее место, но последний круг пройти было гораздо сложнее — сил было мало. Дело в том, что наша команда на этом этапе действительно не идеально функционально подготовлена, а тот рельеф трассы, который здесь есть, в таком состоянии проходить крайне тяжело. Отсюда и такое приличное отставание в конце. В целом результатом конечно доволен. Учитывая специфику подготовки в этом году, надеюсь, с каждым этапом будем улучшать результаты. Я в себе потенциал чувствую".

Евгений Устюгов:

"Не могу сказать, что доволен, но и разочарования нет": Отработал сегодня процентов на 80. Не могу сказать, что очень доволен результатом, но большого разочарования тоже не испытываю. Обидно было, что потерял секунды, заходя на штрафной круг. В тот момент, когда нужно было на него зайти, я поправлял очки и не заметил. Пришлось развернуться назад и время было упущено. Если в целом говорить о своем выступлении, то для меня это был первый соревновательный старт, я почувствовал скорость, почувствовал, что все в порядке со стрельбой, в общем, получил тот необходимый соревновательный опыт, о котором мы все время твердим".

Алексей Волков:

 " Чувствую, что набираю форму. Сегодня намного легче шлось по времени, по ногам видно, что функционально сегодня уже на шаг впереди. Стрельбой недоволен, но думаю, что есть причина — на старте перетянул сильно "капканы", и руки затекли. На такой погоде в момент отморозил пальцы и во время стрельбы их вообще не чувствовал. Самое главное — есть ощущение, что пойду быстрее. Завтра пасьют, уже поймем, ощущение это или данность"

Оле-Эйнар Бьёрндален:

 "Несмотря на результат, это была хорошая гонка для меня. Я стрелял чисто, что является редкостью в последнее время. Лыжи катились просто замечательно, однако, мне нужно заново учиться стоять на них. Поворачивая, я вышел на неправильную траекторию. Хотел проскочить во внутрь, но не смог, поэтому меня вынесло на лед. Именно в этот момент я понял, что потеряю первое место"

Эмиль Хегле Свендсен:

"Я был уверен, что Бьёрндален победит в сегодняшнем спринте в тот момент, когда увидел его хороший темп на лыжне. Когда одному везет, другой непременно отчаивается. Мне искренне жаль, что он упал, но я также подумал про себя "это тебе на руку". Это соревнования - такое случается".

По материалам официального сайта СБР и официального сайта IBU