Sport.ru / Лыжные гонки.  О причинах, помешавших попасть на пьедестал, Никита Крюков рассказал Агентству спортивной информации "Весь спорт".

"Сегодня я впервые ощутил себя в шкуре Саши Легкова, - грустно отметил Никита Крюков. – Когда сделал финишный шпагат, ещё думал, что могу опередить Хаттестада. Но потом по фотофинишу стало понятно, что я ему уступил. Конечно, это меня сильно разочаровало. Именно в этот момент я и почувствовал себя Сашей, которому раньше постоянно не везло. В финале я тактически ошибся на первом подъёме, когда потерял много позиций. Когда Нортуг обогнал меня, я включился, чтобы встать за ним, но там уже залезли Пеллегрино, Хаттестад... В итоге я оказался на пятой позиции. И с пятой же позиции мне пришлось атаковать на финишной прямой. К сожалению, совсем чуть-чуть не хватило до медали. Но, видимо, жизнь меня потихоньку учит. На Олимпиаде-2010 в финале спринта я в шпагате победил Панжинского. Потом были ещё несколько подобных побед в шпагате. Теперь мне это аукается. На Олимпиаде – серебро. Сейчас – четвертое место. Это самые нелюбимые места для любого спортсмена. Откровенно говоря, я был не очень сильно мотивирован в нынешнем сезоне. Просто в течение последнего времени в моей жизни произошло много событий: свадьба, рождение дочери, покупка дачи, какие-то постоянные ремонты – в общем, было много мыслей... Мне приходилось себя накручивать. Прошлой ночью я несколько раз просыпался и говорил себе: "Завтра мой спринт! Завтра мой спринт!"

Также Никита Крюков рассказал о своих перспективах принять участие в командном спринте, который состоится 22 февраля. "Не хотел бы бежать ещё командный спринт, потому что чувствую себя не идеально. Но, возможно, придётся. В любом случае, последнее слово останется за тренерами. Моё дело – тренироваться", - заключил Никита Крюков.