Sport.ru / Зимний спорт. Участница Олимпийских игр в Сочи российская бобслеистка Надежда Сергеева, чья февральская допинг-проба на мельдоний дала положительный результат, заявила агентству "Р-Спорт", что принимала препарат в конце 2015 года и была уверена, что он выводится из организма за 2-3 дня.

Мельдоний запрещён WADA с 1 января 2016 года, а сообщение о внесении препарата в список запрещённых появилось на сайте агентства 29 сентября 2015 года. Он входит в класс запрещённых веществ S4 — "гормоны и модуляторы метаболизма" и является запрещённой субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период.

"Полку спортсменов с положительными пробами на мельдоний прибыло. Ужасно, но среди них теперь оказалась и я. Я просто шокирована этим известием, потому что я действительно принимала курсы этого препарата (милдроната) в конце того года, строго по рецептам врачей ФМБА и врачей-кардиологов. Безусловно, и врачи, прописывавшие мне милдронат, и я сама были на 100% уверены, что он выводится из организма за пару-тройку дней, и к 1 января я буду совершенно чиста", - сказала Сергеева.