Sport.ru / Биатлон. Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров прокомментировал решение двукратного олимпийского чемпиона Евгения Устюгова завершить карьеру, а также высказался относительно своего будущего во главе СБР.

Напомним, что о своём решении Устюгов обьявил накануне во время чествования победителей и призёров ОИ-2014, которое состоялось в рамках "Гонки чемпионов".

- Для меня это, конечно, не было неожиданным. Женя принял самостоятельное решение. Он двукратный олимпийский чемпион и понимает, что нужно уходить на пике. Я думаю, Женя будет востребован в нашей дружной биатлонной семье, потому что он очень системный человек. Я думаю, если он останется в биатлоне в качестве специалиста или тренера, будет очень здорово.

- Раскроете тайну относительно своего будущего на посту Союза биатлонистов России?

- У нас идёт прозрачная процедура. Такое количество эмоций вокруг нашей федерации происходит потому, что мы никогда никому не затыкаем рот. Есть люди, которые не согласны с тем, что мы делаем. Поэтому постоянно появляется огромное количество слухов.

У меня такая позиция: до 30 апреля у каждого человека будет возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост Союза биатлонистов России. До 30 апреля я делаю, что и все остальные. Я хочу посмотреть, кто хочет выставить свою кандидатуру, какие будут программы. Может быть, будут достойные люди, может быть, никого не будет. Исходя из этого, я буду принимать решение, - приводят слова Прохорова отечественные СМИ.

Глава СБР, совет, правление и состав контрольно- ревизионной комиссии организации будут выбраны на конференции, которая пройдёт 20 мая в Москве. Руководящие органы СБР будут выбраны на ближайшие четыре года.

В четверг, 3 апреля, в СМИ появились сообщения о том, что действующий президент СБР Михаил Прохоров не станет претендовать на пост главы организации. Отмечалось, что ни Прохоров, ни нынешний исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, ни бывший глава СБР Александр Тихонов не будут участвовать в предвыборной кампании.

Миллиардер Михаил Прохоров президентом СБР был избран 27 октября 2008 года, сменив на ответственном посту четырёхкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова.