Sport.ru / Биатлон. Президент СБР Александр Кравцов выразил удовлетворение избранием Виктора Майгурова на пост первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU).

"Главное, что сегодня было достигнуто – мы сохранили свои позиции в IBU. Второе – в состав исполкома IBU вошёл профессионал, молодой специалист. С представителями IBU постоянно шла речь о том, что крайне необходимы молодые специалисты, которые дальше будут двигать политику и стратегию Международного союза. Сегодня это и произошло.

Виктору в IBU теперь предстоит защищать интересы России. В СБР он будет отвечать за международные отношения и за связь с представителями IBU, для решения задач, которые стоят перед российским биатлоном. Международное сообщество приветствует тех, кто выходит на любую форму заседания — конгресс, выборную конференцию и так далее — со своим собственным мнением и умением это мнение отстаивать. За 12 лет работы в FIS я сталкивался с тем, что наши представители молча созерцали происходящее, сегодня такая форма общения никак не подходит, чтоб отстаивать интересы страны", - заявил Кравцов пресс-службе СБР.

Сам Майгуров после избрания отметил роль бывшего исполнительного директора СБР Сергея Кущенко.

"Сегодняшний успех — результат работы команды СБР последних четырёх лет, в первую очередь Сергея Кущенко. От него многое зависело в выстраивании контактов и дипломатических отношений с федерациями. За эти годы благодаря выбранной стратегии мы создали хороший имидж. Показали, что Россия — хороший и надёжный партнер, нам можно доверять. Мы одинаково относимся ко всем странам, готовы поддерживать новые и интересные проекты, идеи", - приводит слова Майгурова официальный сайт СБР.