Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 19 марта, в Ханты-Мансийске проходит финальный, девятый этап Кубка мира по биатлону.

В мужском спринте на 10 км с двумя огневыми рубежами олимпийский чемпион в эстафете россиянин Антон Шипулин стал вторым, благодаря точной стрельбе. Первенствовал француз Мартен Фуркад. Матвей Елисеев был 80-м с пятью промахами. Своё выступление Матвей Елисеев прокомментировал специальному корреспонденту "Весь спорт".

- У меня был хороший стартовый номер, хоть и далёкий, - рассказал Матвей Елисеев. - Я просто не смог справиться с волнением. В последнее время у меня не ладится стрельба. Сегодня обещали ветреную погоду, и, может быть, я как раз настраивался на ветер. Поэтому не получилось показать хороший результат. Конечно, поддержка болельщиков здесь замечательная, но она не так чувствуется, когда гонка не задалась с самого начала.

- Выступление на этапе Кубка мира накладывают на вас дополнительную ответственность?

- Конечно. Это мои первые шаги в мировом биатлоне, поэтому мне хотелось прыгнуть выше головы. Но сегодня, увы, не получилось.

- Какие у вас впечатления от сезона в целом?

- До того, чтобы делать какие-то выводы ещё есть время. Но я думаю, что это успешный сезон для меня. Я вижу, что сделал хороший шаг вперёд. Скажем, летом я надеялся выступить пару раз на Кубке IBU, а отбежал дважды на Кубке мира: прогресс ощущается. Но я ещё не достиг каких-то особых результатов, а лишь сделал шаг в этом направлении. Поэтому желания выступать и показывать себя у меня столько же, сколько было в начале сезона. Так что я ставлю перед собой самые высокие цели на предстоящий чемпионат России.