Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 19 марта, в Ханты-Мансийске проходит финальный, девятый этап Кубка мира по биатлону. 

В мужском спринте на 10 км с двумя огневыми рубежами олимпийский чемпион в эстафете россиянин Антон Шипулин стал вторым, благодаря точной стрельбе. Первенствовал француз Мартен Фуркад. Своё выступление Мартен Фуркад прокомментировал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014.

- Всю гонку у меня были непонятные смешанные чувства, - поделился Мартен Фуркад. - С одной стороны, мне хотелось действовать агрессивно, чтобы выиграть этот спринт, а с другой - стараться умерить свой тепрерамент в борьбе за Большой хрустальный глобус. Думаю, что тактика, которую я выбрал на гонку, стала лучшим решением. Я очень доволен результатом и не жалею, что в чём-то сегодня был не достаточно агрессивен.

- Вы считаете, что у Шипулина были шансы обойти вас на этом этапе?

- Я знаю, что такое биатлон. Да, это заключительный этап, и у меня в активе есть хороший запас очков. Но пока соревнования идут, никто не может быть на сто процентов уверен в своей победе. Мне всего лишь не хотелось почувствовать разочарование. Ведь всем известно, что моей главной целью в этом сезоне является победа в общем зачёте Кубка мира, поэтому я полностью сконцентрирован на том, чтобы вновь завоевать этот трофей.

- Вам нравится выступать в Ханты-Мансийске?

- Здесь здорово. Я всегда чувствую себя хорошо в Хантах, ведь здесь я завоевал свою первую медаль на чемпионате мира. Меня поддерживает огромное количество российских болельщиков, за что я очень им благодарен. Такая активная поддержка очень помогает. Хотя, думаю Антону Шипулину от этого ещё и ответственне выступать в России. Антон, без сомнений, - главная фигура этого этапа.