Sport.ru / Биатлон.  В индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами россиянин Евгений Гараничев взял серебро, уступив только французу Мартену Фуркаду (оба отстреляли чисто). Своё выступление Мартен Фуркад прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Иванне Никольской.

- Было непросто стартовать первым сегодня, потому что я не мог ни с кем себя сравнивать во время гонки, - поделился Мартен Фуркад. - В то же время я был уверен в своих силах. Я помню только пару раз, когда я стартовал первым, и это всегда немного странно, ведь всегда классно знать время своих оппонентов. В любом случае, я полностью насладился сегодняшними соревнованиями.

- Вы знали, что за вами шёл Евгений Гараничев, который имел шансы бороться за победу?

- Да, я услышал об этом от тренеров где-то в середине последнего круга. Но у меня всё было под конролем. Дело в том, что я намерено начал гонку довольно медленно - таким был мой план. И перед стартом я сообщил об этом тренеру, поэтому, надеюсь, он не волновался, увидев, что после первого круга меня нет в "десятке". Таким образом, я сумел сохранить силы на последний круг, и это дало мне возможность прибавить в скорости после заключительной стрельбы. К тому же, я очень доволен подготовкой лыж сегодня: наша сервис-бригада отлично поработала.

- В этом сезоне в календаре Кубка мира всего две индивидуальные гонки. Вам нравится эта дисциплина?

- Да, я люблю эту гонку. В начале моей карьеры и на первых порах на Кубке мира всё было иначе, но потом потом я научился справляться с этой гонкой и получать от неё удовольствие. Ведь это очень особенная гонка: по сути - это сорок пять минуть борьбы с самим собой. Это удивительное ощущение. Конечно, всегда непросто бегать такие длинные дистанции, но они того стоят. Сегодня я чувствовал, как мои мышцы наполняются молочной кислотой, но после финиша я абсолютно доволен гонкой и её результатом.