Sport.ru / Биатлон. Российский биатлонист Дмитрий Малышко заявил агентству "Р-Спорт", что показанная им в спринтерской гонке на первом этапе Кубка мира стрельба в целом позволяет бороться за высокие места, в отличие от хода по дистанции, который стал лучше, но пока не позволяет на равных бороться с лидерами.

В субботу Малышко с одним промахом стал 21-м в спринте на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Россиянин уступил победителю Мартену Фуркаду 1 минуту 26,9 секунды.

"Конечно, я не могу быть доволен собой на 100 процентов, но ходом сегодня себя чувствовал намного лучше, чем на индивидуальной гонке. Да, недостаточно для того, чтобы пороться за лидерство, но уже лучше. Есть ощущение, что прибавляю от гонки к гонке, как и в предыдущие сезоны. Стрельба у меня сегодня была такая, с которой можно претендовать на высокие места", - сказал корреспонденту "Р-Спорт" Малышко.

Партнёр Малышко по команде Евгений Гараничев на последнем круге спринта упал на спуске, потеряв достаточно большое количество времени.

"Сегодня был очень рыхлый снег, первые стартовые номера получили преимущество. После 20-х и 30-х номеров трасса начала сильно разбиваться, на спусках было просто опасно. Было не отдохнуть, постоянно приходилось держать себя в напряжении. Я сам споткнулся, чуть не упал, когда на секунду расслабился", - поделился своим мнением о трассе собеседник агентства.