Sport.ru / Биатлон.  Сегодня, 12 февраля, в Холменколлене (Норвегия) стартовал восьмой этап Кубка мира по биатлону. В индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами россиянин Евгений Гараничев взял серебро, уступив только французу Мартену Фуркаду (оба отстреляли чисто). Россиянин Максим Цветков стал 10-м с точной стрельбой. Свое выступление Максим Цветков прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Иванне Никольской.

- Трасса в Холменколлене довольно-таки тяжёлая с большими подъёмами и перепадом высот, - рассказал Максим Цветков. - К тому же сегодня трасса было довольно разбита: не было жёсткости, зато много рыхлого снега. Приходилось много работать. Но, в принципе, я чувствую себя хорошо. Единственное - сегодня у меня немного недоработали лыжи, а в остальном всё в гонке прошло хорошо. Конечно, я особенно доволен своей стрельбой: очень рад, что удалось отработать "на ноль".

- В команде высокая конкуренция, и вам нужно показать себя в Холменколлене. Как настраивались на гонку?

- Я считаю, что нужно просто собираться и работать в каждой конкретной гонке. Всё просто: если показываешь результат - тебя берут в команду дальше. Поэтому нужно просто работать и бороться за результат в каждой гонке.

- Рассчитываете принять участие в эстафетной гонке на этом этапе?

- Пока что я не знаю, в каких гонках побегу. Наверное, сегодня вечером тренеры сообщат. Мне хотелось бы выступить в обеих гонках, но не знаю, как позволят силы после 20 км. Гонка было тяжёлая, и я очень устал, поэтому сейчас для начала нужно хорошо восстановиться.

- Можете сказать, что набираете форму?

- Да. Я чувствую, что подхожу к той форме, в которой я был в конце декабря. Надеюсь, что продолжу прибавлять.