Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 19 марта, в Ханты-Мансийске проходит финальный, девятый этап Кубка мира по биатлону. 

В мужском спринте на 10 км с двумя огневыми рубежами олимпийский чемпион в эстафете россиянин Антон Шипулин стал вторым, благодаря точной стрельбе. Первенствовал француз Мартен Фуркад. Максим Цветков с точной стрельбой был 14-м. Своё выступление Максим Цветков прокомментировал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014.

- У меня давно не было стартов, поэтому поначалу я немного экономил силы, - рассказал Максим Цветков. - Хотелось оставить запас энергии на финиш. Но, в принципе, я чувствую себя хорошо. Западения скорости не было, и я сумел выдержать финишный круг.

- Вам сегодня удалось безошибочно отстрелять?

- Да, я справился со стрельбой, но без волнения не обошлось. Всё-таки домашний этап, и тут очень сильная поддержка болельщиков, поэтому было немного напряжённо. Но я очень рад, что у меня всё получилось.

- Как сегодня катили лыжи?

- В принципе, лыжи работали неплохо, наравне с другими спортсменами.

- По сезону вы были недовольны своими лыжами. С чем это связано?

- Надо будет разбираться с сервисом, после сезона мы будет над этим работать. Что-то делать в середине сезона было бесполезно. Сначала нужно добегать сезон, а потом будем решать. Со мной работает та же сервис-бригада, что и со всей командой, думаю, все вместе мы найдёт решение.

- До конца сезона осталось буквально несколько гонок. Какие выводы по этой зиме вы готовы сделать?

- Кое-какие выводы я уже сделал, но ещё чувствую, что у меня остались силы. Так что буду бороться вплоть до последней гонки.